Ingredienti:
🥡 300 gr di farina
🧈 100 g di burro
🥚 3 uova
🍚 30 gr di zucchero
🥡 25 g di lievito di birra fresco
🧂 un pizzico di sale
🥛 un pochino di latte
Per la bagna:
🍵 300 gr di acqua aromatizzata con 1 cucchiaio di Tisana Napoli
🍚 300 gr di zucchero
🥃 Rum a piacere
Preparazione:
Realizzare un panetto con il lievito impastato assieme a due cucchiai di farina ed un po’ di latte tiepido, coprirlo e lasciarlo lievitare. Nel frattempo impastare la restante farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale, le uova ed il panetto preparato in precedenza e ormai lievitato. Lavorare energicamente la pasta, ancor meglio se si ha la planetaria, poi sistemarla in uno stampo da Babà imburrato ed infarinato e lasciarlo lievitare fino al raddoppiarne il volume.
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti, poi continuare la cottura a 180° per altri 10 minuti.
Preparare la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero e la Tisana Napoli, filtrare ed aggiungere anche il Rum a piacere. Inzuppare poi il Babà ancora caldo e servire!
Da Napoli è tutto e pure il BABÀ si è vestito di Saite’!