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Caprilù

I Caprilù sono dei dolcetti alle mandorle e limone, senza glutine, preparati con soli albumi. La mia ricetta è un pò rivisitata, senza zucchero e senza limoncello, ma vi assicuro che sono buoni buoni !

Oggi vi porto in un viaggio pieno di sapore e profumi. Tutto accompagnato da una bella tisana allo zenzero e mirtilli. Mentre mi godo il mio infuso vi racconto come si preparano questi biscotti e immagino di fare colazione in una bella terrazza vista mare!

Ingredienti:

🌰 500 g mandorle pelate
🍯 150 g di miele
🍋 1 limone bio di cui usare la buccia grattugiata
🥚 2 albumi sbattuti leggermente con la forchetta
✨ 2-3 gocce di essenza di mandorla amara
🥡 8 g lievito per dolci
🧂 un pizzico di sale

Preparazione:

In un mixer tritare finemente le mandorle. Trasferirle in una ciotola, aggiungere il lievito, il miele, la scorza di limone, gli albumi leggermente sbattuti, l’essenza di mandorla e un pizzico di sale .

Formare delle palline di 20 g ognuna e poggiarle su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti.

Gustare i nostri Caprilù caldi o freddi, ma per un gusto ancora più intenso e per sentirsi davvero a Capri vi consiglio di fare una merenda con la tisana CAPRI di Saitè .

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