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Casetta speziata alla Tisana Zabaione

Ingredienti:

🫖 20 ml di tisana Zabaione
🥮 350 g di farina 0 o 00
🧈 110 g di burro freddo di frigo
🥄 Un cucchiaio colmo di cannella in polvere
🫚 Un cucchiaino colmo di zenzero in polvere
🥜 Un cucchiaino raso di noce moscata
🍥 150 g di zucchero
🥚 1 uovo
🍯 50g miele
🥄 Mezzo cucchiaino di bicarbonato
🧂 Un pizzico di sale

Per la glassa:
🍥 150g zucchero a velo
💧 Acqua q.b.
🍋 Qualche goccia di limone

Procedimento: 

Preparazione frolla speziata:
In un mixer munito di lame mettere la farina e tutte le spezie, aggiungere anche il bicarbonato, lo zucchero semolato, il sale e il miele. Versare il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e frullare il composto ad intermittenza per non scaldare eccessivamente l’impasto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Versare il composto su un piano da lavoro e formare la classica fontana per incorporare al centro l’uovo. Impastare velocemente formando un panetto piatto da coprire con pellicola trasparente e lasciarlo riposare una mezz’oretta in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto, metterlo su una spianatoia infarinata oppure ricoperta con carta forno e stenderlo con il mattarello. Incidere la frolla con le formine per la casetta e trasferirlo su una su una teglia con carta. Cuocere per circa 15-20 minuti al massimo a 170 gradi c.
Una volta cotti e sfornati  fateli raffreddare completamente; preparare la glassa reale per costruire la casetta e decorarla e voilà adesso è pronta per essere gustata.

Preparazione per la glassa:
In una ciotola mettere lo zucchero a velo e aggiungere pochissima acqua mescolare e raggiungere una consistenza molto densa.

Buon Natale a tutti! 🎄

 

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