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Croissant al Farro🥐

Ingredienti per 4/5 croissant:

🥡 150 gr di Farina O
🥡 50 gr di Farina di farro Integrale
🥡 2 gr di Lievito di birra fresco
🚰 90 gr di acqua
🍚 20 gr di Zucchero
🧂 2,5 gr di Sale
🥛 25 gr di Olio evo
🍵 Tisana Bologna

Semini per la finitura

Preparazione:

Setacciare le farine nella ciotola dell’impastatrice.
Unire acqua, lievito (sciolto con lo zucchero nell’acqua dove abbiamo messo in infusione la Tisana Bologna) ed impastare. Aggiungere quindi l’olio e per ultimo il sale. Lavorare fino a che l’impasto di aggrappa al gancio, quindi rovesciare sulla spianatoia spolverata con un pochino di semola.

L’impasto sarà molto soffice ed idratato; fare due giri di pieghe, lasciando riposare l’impasto coperto per circa 20 minuti tra un giro e l’altro. Alla fine l’impasto sarà perfettamente incordato, morbido e non appiccicoso. Porlo a lievitare in una ciotola unta con un filo d’olio.

Una volta raddoppiato, stendere l’impasto in un rettangolo spesso 1/2 cm e piegarlo in 3. Ripetere le pieghe due volte: l’impasto prenderà subito corpo. Stenderlo di nuovo e ritagliare dei triangoli; arrotolarli formando i cornetti. Disporli sulla placca da forno e coprirli con un telo. Farli lievitare ancora per 15 min.

Accendere il forno a 180° e disporre i croissants sulla placca rivestita di carta forno e spolverare con i semini. Far cuocere per 20 minuti circa.

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