Ingredienti per la crostata:
π₯‘ 130 g di farina
π« 30 g di cacao
π₯‘ 50 g di fecola
π₯ 100 g di latte
π₯ 50 g di olio di semi
π 100 grammi di zucchero
π₯ 2 uova
π§ un pizzico di sale
π΅ 20 ml di Tisana Lampone&Cioccolato
π₯‘ mezza bustina di lievito per dolci
π« quadrotti di cioccolato fondente
π lamponi, fragole e mirtilli a sentimento π
Preparazione:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la Tisana. Aggiungere poi il latte, l’olio ed infine le polveri setacciate (farina, fecola, cacao e lievito). Quando il composto Γ¨ omogeneo versare in uno stampo da crostata ed infornare a 160 gradi per circa 20 minuti.
Ingredienti per la Crema Pink:
π₯ 500 ml di latte
π₯‘ 50 g di fecola
π 120 grammi di zucchero
π΅ 30 ml di Tisana Lampone&Cioccolato
π₯ un cucchiaino di colorante alimentare rosso
Se preferisci, puoi aggiungere anche l’aroma vaniglia.
Preparazione:
Versare in un pentolino la fecola e lo zucchero mescolare con una frusta e aggiungere a filo il latte e la Tisana continuando a mescolare bene senza formare grumi. Nel frattempo, accendere il fuoco a fiamma bassa ed iniziare a cuocere mescolando fino a quando la crema si sarΓ addensata. A questo punto spegnere il fuoco e aggiungere il colorante, mescolando per bene.
La crema Pink Γ¨ pronta! Lasciare raffreddare giusto un pochino e poi versarla sulla nostra base della crostata. Farcire a piacere con lamponi, fragole, cioccolato e ciΓ² che piΓΉ vi piace!
Adesso non vi resta che gustarla e noi ci vediamo alla prossima ricettaπ