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Crostata Romana🥧

INGREDIENTI

Per la frolla:
🥡 320 g di farina
🧈 150 g di burro morbido
🍚 100 g di zucchero
🥚 1 uovo
🥚 2 tuorli
🍵 20 ml di Tisana Roma
🥄 un pizzico di sale
🥄 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per farcire:
🥛 300 g di ricotta fresca di pecora
🍚 3 cucchiai di zucchero
🍵 15 ml di Tisana Roma
🍒 250 g di marmellata di visciole.

Procedimento per la farcitura:

Scolare la ricotta, metterla in una ciotola e aggiungere lo zucchero e la Tisana Roma. Mescolare semplicemente con una forchetta fino a raggiungere una consistenza cremosa: la nostra crema è pronta!

Procedimento per la frolla:

Con le fruste montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose; aggiungere il burro morbido, la Tisana Roma, un pizzico di sale e solo alla fine la farina. Impastare tutto fino a raggiungere un panetto compatto da avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Fatto questo il nostro panetto di frolla è pronto per essere steso! Per non farlo appiccicare al piano da lavoro stenderlo su un foglio di carta forno per poi adagiarlo nella teglia da crostata imburrata ed infarinata. Procedere quindi con la cottura in bianco a 170 gradi per circa 25-30 minuti.

Quando la base è pronta lasciar raffreddare e poi farcire con la crema di ricotta, mettere in frigo in modo che si solidifichi un po’ il primo strato di crema e poi proseguire con il successivo strato, questa volta composto da marmellata di visciole.

Et voilà! La nostra crostata è pronta da gustare!

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