Dalla Natura a Te… unendo la natura di questa tisana all’amore della pasticceria nasce questo pane!
Tempo di preparazione: 35 minuti
Lievitazione: 12 ore
Cottura: 35/40 minuti
Ingredienti:
? 200 gr. di farina integrale 7 cereali
? 200 gr. di farina 00
? 275 ml di acqua
? 1 cucchiaio di Tisana Bellezza di Venere
? 15 gr. di sale
? 1 cucchiaino di zucchero
? 2 cucchiai di olio
? 12 gr. di lievito di birra secco
Preparazione:
Prepariamo la tisana utilizzando l’acqua calda e la lasciamo in infusione per 15 minuti. La filtriamo e la teniamo da parte.
In una ciotola mettiamo le farine con il lievito e lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo l’olio, il sale ed infine la tisana precedentemente preparata. Impastiamo a mano o con la planetaria e mettiamo il panetto a lievitare coperto con un canovaccio umido oppure avvolto nella pellicola per un’ora.
Riprendiamo l’impasto per fare per tre volte le pieghe ed incidere sulla superfice una scritta a piacere (in questo caso sono state inserite una T e una S di Tisane SaiTe’).
Rimettiamo a lievitare l’impasto per 12 ore a temperatura ambiente.
Inforniamo a 230° per i primi 20 minuti con il forno statico mettendo dentro al forno una ciotolina con un po’ d’acqua.
I restanti minuti (15-20) con il forno a 180°/200°