Ingredienti:
🍎 4 mele rosse
🥧 1 rotolo di pastasfoglia già pronta
🍵 Tisana “Strudel di Mele”
🥡 Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Prima di tutto laviamo le mele, poi le asciughiamo e le dividiamo in 4 parti e le affettiamo in fettine sottili di 2 mm circa.
Poi man mano che le tagliamo le mettiamo in una padella abbastanza grande da contenerle tutte, aggiungiamo l’acqua e la Tisana Saitè “Strudel di Mele” e portiamo ad ebollizione.
Dal momento della bollitura dovranno cuocere solo 2/3 minuti, per lasciarle morbide e pieghevoli. A questo punto le scoliamo su un panno ed infine le trasferiamo in un piatto da portata. Copriamo con pellicola e lasciamo raffreddare in frigorifero.
Questo passaggio permetterà alle fettine di risposarsi e di colorarsi di rosso anche parzialmente nella parte interna.
Quando tutti gli ingredienti saranno freddi affettiamo la pasta sfoglia dal lato corto in 7/8 parti da 5 cm
A questo punto aggiungiamo le fettine di mela una di fianco all’altra, ripieghiamo l’altra metà della pasta sfoglia sulle fettine e arrotoliamo senza stringere troppo.
Man mano che le realizziamo le appoggiamo su un quadratino di carta da forno e le sistemiamo una ad una in uno stampo per muffins.
Cuociamo in forno statico a 200° circa 20 min. Controlliamo sempre che non si scuriscano troppo.
Spolverizziamo con lo zucchero a velo a piacere.
Ecco pronte le Roselline da gustare!