Ingredienti per la pasta biscotto:
๐ย 100g farina
๐ฐ 100g zucchero
๐ฅ 5 uova
๐ฅง 20g di amido di mais
๐ฅ 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la farcitura:
๐ฎ 350g ricotta fresca
๐ซ 50g gocce di cioccolato fondente
Per la bagna:
๐ฟ 1 tazza da 100ml di tisana caramel popcorn
Procedimento:
In una ciotola montare gli albumi a neve; in un’altra mettere i tuorli e lo zucchero e montare finchรฉ il composto si raddoppia di volume.
Unire a piรน riprese delicatamente i due composti senza smontarli, mescolando con una spatola. In seguito unire a piรน riprese la farina giร setacciata con l’amido e la vanillina.
Distribuite il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e livellatelo bene aiutandovi con una spatola per poi infornare a 180ยฐ gradi per circa 12 minuti.
Una volta sfornato avvolgetelo su carta forno precedentemente bagnata e strizzata e riponetelo per qualche minuto in frigorifero. Nel frattempo preparate 100 ml di acqua calda e aggiungete un cucchiaio di tisana caramel popcorn; fate raffreddare e preparate la crema per farcire: in una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero e mescolate energicamente con una forchetta e aggiungete le gocce di cioccolato.
Riprendete il rotolo dal frigo, posizionatelo su una spianatoia e tagliatelo in quattro strisce che andrete ad inzuppare con la tisana SaiTe’ Caramel Popcorn. Farcite ogni striscia con la crema di ricotta e formate una girella da posizionare sul piatto da portata. Proseguite con le altre strisce fino a formare una girella gigante.
Spolverate il tutto con un po’ di zucchero a velo e decorate con delle fragole .. voilร il dolce รจ pronto ๐๐ฐ
ย ย